Progetto

Studentato di Firenze

arrow down
Luogo
Firenze, Italia
Progettista
MAP Architetti e Valeria Ioele Architetto
Ph
Allegra Martin
Sistema
FerroFinestra W50 TB

Il nuovo studentato S4, progettato da Map Architetti e Valeria Ioele, si trova nella zona ottocentesca del centro di Firenze e nasce dalla trasformazione di un edificio per uffici ENEL costruito alla fine degli anni ’50.
Un progetto in cui si mescolano sapientemente gli elementi strutturali con gli arredi e i colori, creando la forte relazione tra spazi interni ed esterni.
Una hall funge da piazza interna, dove i serramenti realizzati in FerroFinestra W50 TB esaltano la continuità visiva tra l’ampiezza dello spazio e l’esigenza di creare zone più raccolte, valorizzando la scala elicoidale, fulcro degli spazi comuni.

Progetti realizzati con questo sistema